Rabu, 27 Agustus 2014

Laporan Hasil Pengamatan
Osmosis  Pada Kentang





Oleh Kelas   : XI MIA 2
·      DIAN AYU K                         (11)
·      NOVAN ARI W                     (25)
·      NOVIA HERDIANDINI              (26)
·      YUSRIL MUZAKKI             (35)




Tujuan :
1.    Mengamati proses osmosis pada kentang
Alat dan Bahan :
1.    Kentang
2.    Larutan gula 10%, 20%, dan 30%
3.    Gelas piala
4.    Silet
5.    Penggaris
6.    Akuades
Langkah-langkah :
·       Ambil larutan garam dengan konsentrasi 10%, 20%, 30% masing-masing 30 ml dalam gelas piala.
·       Setelah 10 menit, ambil dan ukur panjang kentang tersebut.
·       Tiap-tiap larutan berisi 3 potong kentang.
·       Tunggu rendaman kentang tersebut selama 10 menit.
·       Ukur panjang kentang yang akan dipakai, diusahakan sama yaitu 2cm
·       Setelah 10 menit, ambil dan ukur panjang kentang tersebut.
·       Masukkan kentang tersebut ke dalam larutan garam 10%, 20%, 30%
Data pengamatan :

Larutan garam
Panjang kentang
Berat kentang
Awal
Akhir
Awal
Akhir
10%
4.3
4.3
3.56
3.26
20%




30%
4.0
4.1
1.4
1.27

Tidak ada komentar:

Posting Komentar